Ирина Рычкова: «Речь — инструмент, который становится самим человеком»

Прошлый четверг запомнится многим студентам Института кино и телевидения не только красочной феерией финала «Телемании», но и мастер-классом члена жюри фестиваля Ирины Рычковой, которая специально прилетела из Владивостока в Москву, чтобы провести свой (уже традиционный) мастер-класс  «Речь — инструмент, который становится самим человеком».

Корреспондент ГИТР-ИНФО Маргарита Чиркова после этого мастер-класса провела блиц-интервью со студентами.

Дарья Фомина:

Потрясающее. Сразу видно,что она — профессионал своего дела. Более того, Ирина Владимировна сумела увидеть и раскрыть нечто сокровенное, что есть в каждом из нас. Этим она сразу же расположила меня к себе.

В этом мастер-классе преподаватель исходила из наших интересов, что очень редко происходит на подобных мероприятиях — она рассказала, как можно побороть свои внутренние зажимы, ей была важна отдача студентов, а не просто начитка материала.

Как она сама сказала: «На занятиях я уделяю внимание тренингу каждого». Такая форма всегда была интереснее обычных лекций. Всем понравился ее индивидуальный подход к каждому, ее неравнодушие.

Анастасия Волкова:

Уже с первого взгляда Ирина Владимировна располагала к себе, хотелось открыться ей. С первых слов чувствовалось, что это человек, разбирающийся в людях.

Другие мастер-классы, на которых мне доводилось быть, проводились в виде лекций. Сегодня же мы не просто слушали, но и сами участвовали. Для меня это было чем-то новым и, действительно, познавательным.

Прежде всего она выстроила занятие так, чтобы каждый студент мог поучаствовать в нем, понять свои сильные и слабые стороны. Ирина Владимировна давала нужные советы, например, как преодолеть паническую атаку перед выступлением.

Анастасия Ходюк:

 С первого взгляда я поняла, что мастер-класс пройдет на позитиве. Ирина Владимировна была открыта к нам и это чувствовалось.

Этот мастер-класс безусловно отличался от других, потому что только на нём я почувствовала вовлеченность каждого и сильный интерес к студентам самого спикера.

Мы увидели настоящего мастера своего дела. Занятия прошло “на ура”. Я думаю, роль сыграла ее харизма и умение работать с людьми и при этом чувствовать каждого и уделять внимание всем.

Хотели бы вы посетить ещё одно занятие этого преподавателя?

Дарья Фомина:  Да, с удовольствием сходила бы ещё! Очень надеюсь на скорую встречу, она обещала вернуться!

Анастасия Волкова: Да, я бы с удовольствием позанималась с этим преподавателем, и не раз.

Анастасия Ходюк: Да, да, да. И не одно, надеюсь!

На фото: Ирина Рычкова ведет мастер-класс для студентов режиссерского факультета в 2018 г.

Ирина Владимировна Рычкова - преподаватель кафедры сценической речи на актерском факультете Дальневосточной академии искусств, магистр; аспират Дальневосточного государственного университета. Сертификат Дипломатической академии  МИД РФ.

Сходила на мастер-класс и взяла интервью Маргарита Чиркова (ДЖ11)


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*