В ГИТРе открыли «Чемодан»

В пятницу 29 ноября в Институте кино и телевидения (ГИТР) в рамках занятий в мастерской И.С. Глебовой состоялся мастер-класс от создателей короткометражного фильма «Чемодан».

Режиссёр этого проекта — Алиса Логутенко и его генеральный продюсер Наталия Давшан рассказали, как и чем студенты могут привлечь «звезд» в свои работы, а также о стратегии продвижения короткометражных фильмов на фестивалях. После полутра часов общения у студентов 4-го курса остались самые яркие впечатления.

Анна Трубицина (ДП41): «Обычно на мастер классах гости говорят очень стандартные фразы, которые особо сути не раскрывают. А сегодня они как будто в формате «с близкими друзьями» делились секретами подготовки и производства фильма, который может стать твоей визитной карточкой. Я обратила внимание на совет режиссера Алисы Логутенко «при создании сценария ничего не выдумывать, иначе это будет смотреться нереально». Было интересно узнать, как нужно уговаривать звёзд, как привлекать их внимание, как можно найти подход к знаменитости через обычное «зайти через сцену». О вариантах продукт-плейсмента и о маркетинговых подходах при продвижении фильма. Вот это реально информация нужная, которую не найдёшь нигде».

Анастасия Сербулова (ДЖ41): «Я очень рада, что в наш ГИТР приглашают талантливых людей, у которых можно почерпнуть вдохновения. Сегодня на мастер-классе было много полезной информации и самое главное — честной. В голове все разложилось по полочкам. Спасибо большое, что затронули вопрос денег и дали понять, что даже самые крутые замыслы могут быть реализованы. Наталия и Алиса напомнили, что нужно цепляться за любую возможность и продавать себя как специалиста при любых обстоятельствах. Не переставать идти к своей цели и добиваться результатов! Творить!»

​Дарья Зацепина (ДЖ42): «Мне понравилось, что гостьи подкрепляли свои слова ситуациями из жизни и открыто говорили о всей подноготной съемочного процесса. О фестивальной политике и о технологии продвижения короткометражного фильма. Выступление было очень информативным и душевным. Главное — никогда не стоит опускать руки, нужно всегда быть верным себе и работать, не ожидая чего-либо взамен. Забыть во время работы фразы «не смогла найти», «чего-то не было», «у меня не вышло», не препираться и не пытаться как-то оправдать себя и невыполненные обязанности, а искать пути решения в любой ситуации. Работать, работать и ещё раз работать. Не ожидать, что нам сразу с 1 дня начнут платить, хвататься за любые возможности. Трудолюбие, ответственность, уверенность — залог успеха».

​Алина Мусалова, ДР42: «Сегодня была отличная возможность познакомиться с профессионалами своего дела. Очень понравилось, что несмотря на огромный опыт работы на Первом канале и в рекламе, гости были открыты, дружелюбны и с искренностью давали советы и наставления! Что уже во время написания сценария следует четко представлять кастинг актеров, музыкальное сопровождение фильма и операторский стиль съемки. Как находить выход практически из безвыходных ситуаций на площадке. Чувствуется любовь к своему делу, что, безусловно, не может не вдохновлять! Отдельная благодарность Ирине Сергеевне Глебовой за приглашение таких интересных гостей к нам в институт!»


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*