Президент раскритиковал ТВ за отказ от этнических сюжетов

На Совете по межнациональным отношениям в Нальчике президент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал политику федеральных телеканалов, которые отказываются показывать сюжеты на этнические темы и привлекают некомпетентных экспертов, стравливающих народы, сообщает «МК.ru». Уточняется, что на предвзятость в этом вопросе пожаловались сразу несколько членов совета.

Сообщается, что незаинтересованность в материалах этнической тематики руководство телеканалов объясняет слабым зрительским интересом к таким проектам, а также отсутствием финансовых средств.

Президент гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала: «Мы слышим: если будут информационные поводы — драка, Чемодановка — мы, конечно, осветим. А еще расскажем про Сабантуй и Масленицу. Но если хотите что-то еще, то подумайте и найдите бюджет«.

«Вообще-то федеральные каналы немало денег получают. Счет идет на миллиарды. Вот был тут у меня недавно руководитель одного телеканала. Опять деньги просил«, — прокомментировал Владимир Путин, а также добавил: «Вы мне потом на ухо шепните, кто именно сказал, что никому не интересно. Это ложный тезис«.

Подробнее


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*