Как бизнесвумен стала в ГИТРе продюсером

Людмила Яковлева в этом коду окончила ДПО ГИТР по специальности «Продюсерство» с красным дипломом. Обучалась у Ирины Глебовой, Армана Ордяна, Марии Елпидинской. Сама Людмила является бизнесвумен — у нее бизнес по установке окон. Видимо задатки бизнесмена и мотивация педагогов сказались и в обучении — Людмила сняла наибольшее количество работ за учебный год.

Короткое интервью для ГИТР-ИНФО.

• Почему вы решили получить дополнительное образование?

Мне 43 года и у меня свой бизнес по установке окон. Так же я веду блог по окнам. В ходе работы я познакомилась со многими производителями со всей России и беру у них интервью. Посмотрев на это со стороны, поняла, что делаю это непрофессионально. И решила, что мне необходимо получить дополнительное профессиональное образование. Я предполагала на тот момент, что это будет направление журналистики.

• Почему выбрали именно ГИТР?

Была в некоторых школах, которые предоставляют услуги по дополнительному образованию. Одна из педагогов посоветовала ДПО ГИТР и пригласила на День открытых дверей, чтобы посмотреть институт и определиться с направлением. При выборе для меня имели значение следующие критерии:

1. Оснащение Института и качество обучения
  2. Расположение (удаленность от дома/работы)
  3. Цена. Да, это тоже важный фактор. У ГИТРа конкурентоспособная цена на ДПО.

Так я поняла, что хочу учиться именно в ГИТРе на ДПО. Оставалось выбрать программу. Ознакомившись с программами, мой взор упал на продюсерское направление. Скорее, работая в бизнесе, мне это подходит больше. Ведь эта профессия сочетает в себе и цифры. и творчество.

• Как проходит обучение? Пары, практика и т.д.

Обучались мы три раза в неделю в вечерний период времени. За время обучения я получила огромное количество информации на общих поточных занятиях. На них как раз занимались все направления вместе (продюсеры, журналисты, режиссеры, клипмейкеры, операторы и тд.) и смогли перезнакомиться, собрать команды для съемочных работ. Конечно, это произошло не сразу. Но уже на первом занятии нам озвучили педагоги, что надо знакомиться, у нас предстоит общая командная работа. Мой совет новым обучающимся ДПО – не стесняться знакомиться и как можно быстрее начинать снимать, не бойтесь тратить смены на съемку работ. Только практика и процесс съемки покажет, где вы ошиблись, чтобы исправить это в следующей съемке. Все пары по мастерству, которые относились к нашей будущей профессии, проходили в дружеской атмосфере.

• Что больше всего нравится вам в учебном процессе?

Наверное, мой ответ прозвучит странно, но посещая некоторые пары, скажем, по истории кино, по драматургии, я слушала преподавателей и думала «Ого… а я этого не знала!». Хотя казалось, что знаю если не все, то многое. Это тоже стало моей точкой роста, есть куда расти. По рекомендации педагогов я купила очень много книг для самостоятельного углубленного изучения дисциплин. Этих книг мне хватит еще на год точно. Мне нравится в моем обучении то, что в своем возрасте я могу получить новую профессию. Возраст моих одногруппников был от 18 до 52 лет. Публика на ДПО разношерстная, с разным опытом, разной мотивацией, разными судьбами. И это делает обучение еще интереснее. Это очень классно снова почувствовать себя студентом.

• После выпуска чем собираетесь заниматься?

Полученные знания я применяю уже в своем бизнесе. Я снимаю ролики для оконщиков. А для себя, как продюсер, записала музыкальные клипы. Да, продюсер может себе это позволить. Меня уже приглашали ассистентом продюсера снимать программу. Я восприняла это как огромный опыт. Но помимо опыта я еще получила и зарплату за проделанную работу в новой профессии. На данный момент планирую поучаствовать в съемках сериала или документального фильма.

Вопросы для интервью составил Владислав Щербанов, студент факультета журналистики ГИТР

Интервью прислала руководитель ДПО ГИТР В. Сапунова

—-