Как разошлись пути подруг — одна осталась в школе танцев, другая учится на журналиста

Валерия Елецких — профессиональный танцор , хореограф и постановщик Школы — студии Аллы Духовой TODES. Несмотря на юный возраст Валерии (19 лет) ,она уже побывала на нескольких фестивалях со своими учениками, которые заняли призовые места. Корреспондент ГИТР-ИНФО Александра Попова взяла у старой подруги интервью.

•  Как давно ты пришла в школьную студию Аллы Духовой TODES?

В TODES я уже 14 лет! Невероятно. Это все очень удивительно, и удивительно потому что это только начало…Я уверена ,что это только начало моей танцевальной карьеры.

• Почему ты выбрала для себя именно танцы?

По рассказам моей мамы , я перепробовала практически все виды спорта — от фигурного катания до плавания. И как раз именно в этот период моей жизни открылась Школа-студия Аллы Духовой TODES, куда меня и отдала мама на танцы.

• *Какие качества в тебе воспитали танцы?

100% — это коммуникабельность, дисциплина , добродушие, выносливость , умение преодолевать трудности и самое главное – я научилась распределять свое время.

• Расскажи о своем хореографе.

Моим первым хореографом была Виктория Якубович – это педагог, который останется в моем сердце навсегда. Благодаря Вике мои глаза засияли и я начала буквально жить в танцевальном зале.

• Если бы тебе еще раз предложили заниматься танцами, ты бы пошла?

Однозначно да. Но сейчас, к сожалению , мне бывает не хватает времени танцевать для себя , для души , поскольку мысли всегда только о постановках, музыке и т.д… Бывает , что очень скучаю по тому самому времени беззаботного танцора.

• Отдала бы ты своего ребенка в танцы?

Не могу ответить точно на этот вопрос. Конечно, я бы хотела , но в любом случае буду отталкиваться от желаний своего ребенка , потому что на опыте часто сталкиваюсь с родителями, которые приводят своего ребенка ко мне на занятия , а он , к примеру , горит шахматами… Поэтому очень не хочется , чтобы так произошло и у меня.

• Не было ли у тебя желания все бросить и уйти в другую сферу?

Было такое желание. Это был тот период , когда я проходила обучение на педагога в TODES. Было тяжело, потому что именно тогда мне приходилось совмещать и первый курс университета, и работу, и обучение на педагога… Я выгорала , плакала по ночам от усталости , иногда от безысходности, но все равно на утро вставала , брала себя в руки и шла дальше.

• *Почему ты стала педагогом?

Потому что не вижу себя в другой профессии и не видела ни в чем другом, кроме творческой сферы , и это говорит Лера , которая учится на экономиста…(смеется) Высшее образование все-таки никто не отменял.

• Что на твой взгляд самое сложное в профессии танцора?

Сложно быть всегда в курсе происходящего, в развитии , в потоке новой и трендовой информации. Танец ведь не стоит на месте… С каждым днем появляется все что-то новое , поэтому и , если я сама не буду развиваться и двигаться к примеру только в одном стиле , то и детей мне будет особо нечему научить… А еще, кстати, очень сложно как педагогу контактировать с родителями учеников… Зачастую это сложнее , чем с маленькими детьми 3-4 лет.

• Почему сейчас ты работаешь педагогом , а не ушла в профессиональный балет Аллы Духовой?

Не ушла я в балет , потому что не настолько худая… В балет на пробы попадают девушки чрезмерной худобы для меня. Многие худели целенаправленно. Лично я не собиралась этого делать, хотя очень хотела в гастрольный состав.

Это интервью взяла я, Саша Попова , подруга Леры с самого детства , именно в TODES мы с ней и познакомились. И я тоже не ушла в профессиональный балет Аллы Духовой. Только в отличие от Лерки я бросила танцы еще в 9 классе , потому что выбрала для себя другой путь — учебу на журналиста

Интервью взяла Александра Попова, факультет журналистики ГИТР (группа ДМ11).