Телеканал «МИР» отметит день телевидения со спецэффектами

Под крышей торгового центра «Европейский» телеканал соберет медиазону с самыми современными и эффектными фото- и видеотехнологиями. Акция пройдет на следующий день после Всемирного дня телевидения – в пятницу, 22 ноября.

Снять свои ролики посетители смогут с помощью робота-оператора в неоновом коридоре Glambot Neon, а также в мультикамерной фотостудии Bullet Time. Обычно подобные интерактивные фотозоны, превращающие сотни фотографий в короткие имиджевые ролики, и роботов-операторов используют на закрытых мероприятиях, но в  этот день технологии, захватывающие эвент-индустрию и пространство социальных сетей, будут доступны любому посетителю.

Современными технологиями телеканал решил привлечь внимание ко Всемирному дню телевидения и напомнить о миссии телевидения в продвижении мира и согласия, рассказал руководитель службы продвижения МТРК «Мир» Сергей Гревцев.  «На службе у телевидения сегодня головокружительные технологии. Но главное, чтобы голова не закружилась настолько, чтобы забыть о главном – не навреди. Тут у журналистов принцип как у врачей. Телеканалы не должны распространять агрессию, вражду и нетерпимость. «МИР» делает познавательно-развлекательное телевидение, а в выпусках новостей занимается исключительно информацией. Мы против пропаганды и агрессии в эфире», – подчеркнул Сергей Гревцев.

В основе фотозоны Glambot Neon лежат технологии из мира кино. Благодаря системе motion control робот-оператор программируется на съемку с различными траекториями. Например, робот может мгновенно переворачивать объектив, и человек оказывается в кадре вниз головой. Как правило, при съемке таких роликов используются световые декорации. В этот раз «МИР» предложит посетителям торгового центра снять видео в неоновом коридоре с реквизитом телевикторины «Игра в кино» с Сергеем Белоголовцевым.

Мультикамерная фотостудия Bullet Time создает эффект замершего времени. 10 фотоаппаратов срабатывают одновременно и получается короткий ролик с объемной картинкой. В классических роликах Bullet Time объект съемки остается в кадре неподвижно, а может сделать пару несложных движений, тогда получится видео в востребованном пользователями соцсетей формате 3D Бумеранг. Посетители ТРЦ «Европейский» также увидят на своих роликах специальную анимацию от телеканала «МИР». С ее помощью телеканал расскажет о своем новом музыкальном шоу с Алексеем Кортневым «Ночной экспресс».

В интерактивной фото- и видеозоне телеканал также установит фотобудку в стиле ретро. Камера каждые пять секунд будет делать фото, посетитель получит серию из четырех кадров на одной фотоленте. Благодаря реквизиту и баннеру за спинами фотографирующихся телеканал представит свое интеллектуальное шоу «Всемирные игры разума», где главными знатоками выступают Анатолий Вассерман и Ровшан Аскеров, а ведет передачу Петр Кулешов.

Весь отснятый в фото- и видеозоне материал посетители смогут выложить в свои аккаунты, подписать его хештегом #телеМИР и получить брендированные сувениры от телеканала.

«МИР» не в первый раз старается привлечь внимание ко Всемирному дню телевидения. В прошлом году канал разыскивал «мировых телегероев». Чтобы принять участие в акции тогда, нужно было сфотографироваться в образе узнаваемого кино- или телегероя и выложить фотографии в свои социальные сети со специальным хештегом.

Акция ко Всемирному дню телевидения в этом году будет проходить 22 ноября с 14:00 до 19:00 в ТРЦ «Европейский». Вход свободный.

СПРАВКА: Телеканал «МИР» входит в пакет цифровых каналов, обязательных для распространения на территории России, Армении, Беларуси и Кыргызстана. На телеканале широко представлены познавательные, развлекательные, информационные и публицистические программы, документальные ленты собственного производства, а также художественные фильмы и сериалы. Общий охват аудитории – 174 млн человек. Председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» – Радик Батыршин.

Мария Ерохина, телеканал «Мир»


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*